岁月如歌,情系重阳——福州大学至诚学院慰问大凰山社区“五老”代表
发布人:陈艳云  发布时间:2024-10-11   动态浏览次数:11

20241011日,福州大学至诚学院数据科学与统计系举办岁月如歌 情系重阳活动,第五党总支刘建杰书记与数据科学与统计系辅导员张文春老师携各位新生班委前往大凰山社区,慰问薛中柱老先生。

首先,薛老先生与同学们分享以前的故事,这种亲身体验的分享能够激发同学们的兴趣,使他们更加投入到专业课程的学习中。通过聆听薛老的故事,同学们可以了解到实践经验的重要性,从而更加珍惜在校学习的机会。

其次,刘建杰书记与张文春老师讲述的我校被诈骗的案例与涉案金额,为同学们提供了一个现实的警示。在当今社会,诈骗手段层出不穷,了解这些案例可以帮助同学们提高警惕,增强自我保护意识,避免成为诈骗的受害者。

最后,活动以赠送花与礼物给薛老作为结束,表达了对薛老先生的尊重和敬意。薛老的鼓励对于新生们来说是一种动力,激励他们在学习道路上不断前进。

图/数据科学与统计系“谷子”视觉数据实验室 文/数据科学与统计系新媒体中心

一审/林敏曦 二审/张文春(师) 三审/郑恒鑫(师)