探索信息之旅,启航计算梦想——2024级信息与计算科学专业介绍会
发布人:陈艳云  发布时间:2024-10-10   动态浏览次数:12

为增强2024级信息与计算科学专业新生对本专业的认识,更加明晰未来职业道路的规划。2024年10月10日下午16:00,由福州大学至诚学院数据科学与统计系举办的信息与计算科学专业介绍会于东阶梯教室举行。

本次信息与计算科学师生交流会由数据科学与统计系辅导员张文春老师主持,梁飞豹副教授主讲,参会人员有:数据科学与统计系主任熊贤祝副教授,2024信息与计算科学专业全体新生。

会议伊始,张文春老师向大家介绍熊贤祝主任和梁飞豹副教授。梁飞豹副教授从办学历史、专业方向、课程设置、专业特色、就业方向五个方面为同学们进行信息与计算科学专业的介绍,强调了数据分析与信息化管理是未来就业方向必须掌握的重要能力,并点出同学们在考研中有数学能力相对较高的优势,并希望同学们能够认真学习专业知识,增强自主学习能力,以此获得更好的发展。

最后,熊贤祝主任,梁飞豹副教授张文春共同解答了同学们一系列疑问数学竞赛对考研和提高专业能力的重要程度,考研考公某些方面对本专业的要求,本专业与计算机,电气自动化等专业的对比优势等,鼓舞同学们认真学习的同时,增强了同学们对信息与计算科学专业的专业自信与底气。

新起点,新征程,新目标。通过此次专业介绍会,同学们对信息与计算科学专业有了更全面更深刻的认识,对未来的职业道路规划也有了更加明晰的想法。相信同学们能够带着今日的鼓舞与信心,在崭新的起跑线上,不断乘风破浪,书写出自己与数据科学与统计系光辉的未来!

图/数据科学与统计系“谷子”视觉数据实验室 文/数据科学与统计系新媒体中心

一审/林敏曦 二审/张文春(师) 三审/郑恒鑫(师)