师生同行,智启未来——数据科学与大数据技术专业师生交流会
发布人:陈艳云  发布时间:2024-09-25   动态浏览次数:10

为了增进同学们对数据科学与大数据技术专业的认识,2024925日下午1600,福州大学至诚学院数据科学与统计系在东阶梯教室举办了数据科学与大数据技术专业师生交流会。本次交流会特邀福建省高层次人才林晖教授进行主讲介绍,他通过丰富的实例和互动对话,让同学们对数据科学与大数据技术专业有了更深入的理解。

本次师生交流会由数据科学与统计系主任熊贤祝副教授主持,邀请林晖教授主讲,参会人员有:数据科学与统计系新生辅导员张文春老师,2024级数据科学与大数据技术专业全体新生。

会议之初,数据科学与统计系主任熊贤祝向大家介绍林晖教授,并迎来了热烈掌声。林晖教授从国家层面强调了大数据人才的重要性和大数据作为信息发展新阶段的地位。接着,他从政策角度出发,以国家一三五规划纲要为例,阐述了新工科时代对大数据人才的需求,激发了同学们对大数据专业的兴趣和积极性。

在会议中,林晖教授指出数据科学与大数据技术是学科交叉的领域,需要具备扎实的数学和计算机功底。他鼓励同学们提前规划职业生涯,并设定目标,为未来打下基础。

会议最后,林晖教授介绍了数据科学与大数据技术专业的发展历史,提升了同学们对专业的自信。他希望大家享受生活,热爱生活,不忘初心,砥砺前行。

新的征程已经开启,机遇与挑战并存。通过这次师生交流会,大家对数据科学与大数据技术专业有了更深刻的认识,也为未来的学习与就业指明了前行的方向。相信在大家的努力下,2024级数据科学与大数据技术专业全体新生一定能在未来的大数据路上越走越远,开创属于自己的辉煌时代!

文/张若凡 图/新媒体中心 一审/林敏曦 二审/张文春(师) 三审/郑恒鑫(师)