军训风采,青春印记——数据科学与统计系军训汇演总结
发布人:陈艳云  发布时间:2024-09-23   动态浏览次数:12

随着九月的秋风送爽,数据科学与统计系迎来了充满朝气与活力的2024级新生。经过为期数日的严格军事训练,这批新生于9月23日正式完成了军训任务,以坚韧不拔的精神面貌和整齐划一的队列表演,向学校、老师和自己交上了一份满意的答卷。

本次军训自开学初拉开帷幕,旨在通过严格的军事化管理,培养新生的国防意识、纪律观念和团队精神。军训期间,新生们不仅学习了基本的军事技能和队列训练,还参与了丰富多彩的国防教育活动,深刻体会到了军人的辛勤付出与无私奉献。烈日下,汗水浸湿了衣衫;风雨中,步伐依旧坚定。这些场景,成为了他们青春岁月中最宝贵的印记。

军训的圆满结束,标志着新生们即将正式开启大学学习的新篇章。在接下来的学习生活中,他们将面对更加严峻的挑战和更为广阔的学术天地。愿新生们将军训中锤炼的坚韧与纪律,转化为学习上的动力与毅力,勇往直前,不断超越自我,成就更加辉煌的明天!

军训落幕,新生辅导员张文春老师于9月23日19:00在子兴楼进行了新生军训总结,期间,张老师对同学们的努力表示肯定,并寄语大家将军训精神带入学习生活中,继续发扬团结拼搏的精神,共创辉煌未来。