迎接挑战,拥抱机遇——新生问题解答会
发布人:陈艳云  发布时间:2024-09-21   动态浏览次数:10

2024年9月21日,数据科学与统计系在音乐厅举办“青年有志”第三期——“迎接挑战,拥抱机遇”新生问题解答会此次新生问题解答会,以情景剧访谈融合的形式,帮助新生更好地适应大学生活,解答他们在学业、生活等方面的疑惑,并提供面对面交流与分享的机会。

本次活动由熊紫涵同学2022级信息与计算科学专业)主持,邀请辅导员郑恒鑫老师和唐小丫同学(2022级信息与计算科学专业)担任嘉宾,为2024级新生进行解答。

活动伊始,主持人熊紫涵以充满活力的言辞欢迎在场的师生,并对嘉宾郑恒鑫老师和唐小丫同学进行介绍。随后,郑恒鑫老师和唐小丫同学以辅导员和学生的角度,对新生们在社团活动、学生会参与和人际交往等方面遇到的一些问题进行解答与交流。

随后,青年有志”青年宣讲团的同学带来了情景剧《敢于拒绝》和《沟通》通过生动的表演,让新生体会到学会拒绝和学会沟通的重要性。郑导和唐小丫同学也分别从老师和学生的角度,对如何在日常生活中正确拒绝他人和发生冲突时如何进行沟通提出了建议。唐小丫同学以亲身经历为例,分享如何正确拒绝他人的经验。

最后,青年有志”青年宣讲团的同学为2024级新生带来光影剧《我的大学》从新生入学,到军训,到在校学习生活,再到大学毕业各自走向不同的方向,成为更好的自己,让新生们感受了四年的大学生活的美好。

“青年有志”第三期——“迎接挑战,拥抱机遇”新生问题解答会圆满结束,这不仅为新生们提供了在学习和生活方面的一些建议,也为他们即将开始的大学生活注入了信心和动力。希望他们以饱满的热情和坚定的信念,迎接大学生活中的挑战与机遇不断努力,坚持奋斗,一起成为更加优秀的自己

图/刘缪军 文/郭晨佳 一审/林敏曦 二审/张文春(师) 三审/郑恒鑫(师)