共话成长,展望未来——2024级新生家长见面会
发布人:陈艳云  发布时间:2024-09-07   动态浏览次数:12

202497日下午14:00,在北教学楼104开展了数据科学与统计系新生家长会,出席会议的有:数据科学与统计系主任熊贤祝、第五党总支书记刘建杰书记数据科学与统计系团委书记郑恒鑫书记、新生辅导员张文春。

首先新生辅导员张文春为家长们介绍了数据科学与统计系主任熊贤祝、第五党总支刘建杰书记数据科学与统计系团委郑恒鑫书记。接着,熊贤祝主任向家长们介绍了数据科学与统计系的办学模式及概况,又详细讲解了数据科学与大数据技术、信息与计算科学的专业设置和未来发展方向,让家长们更深地了解相关专业。

随后熊主任又介绍了数据科学与统计系的三大特色:院级平台、新生班主任班导师,专任教师双肩挑、学生助教、教学相长。这些将为新生在日后的学业、生活方面提供极大帮助,也让家长们更加放心孩子们在校园内的生活。

在最后的互动提问环节,不少家长提出有关新生日后就业、考研等方面的问题,熊主任也都一一解答,并向家长们提出建议,鼓励孩子培养自我管理与自主学习、适当参加社会实践活动、提高自身综合能力、辅导孩子尽快进行合理的人生规划等,这些建议也都得到了家长们的赞同。

本次家长会的目的是共同探讨学生发展旨在分享教育理念,明确培养目标,共筑学生成才之路

图/“谷子”视觉数据实验室   文/赵佳琪  一审/林敏曦  二审/张文春(师)  三审/郑恒鑫(师)