传承红色基因,缅怀革命先烈——“寻非遗茶画,弘新桥传统技艺”实践队瞻仰新桥镇革命烈士
发布人:陈艳云  发布时间:2024-07-02   动态浏览次数:20

在中国共产党建党103周年之际,福州大学至诚学院“寻非遗茶画,弘新桥传统技艺”实践队,于2024年7月1日下午4:30,前往新桥革命烈士纪念碑,开展缅怀革命烈士的活动。

新桥革命烈士纪念碑,一座高12米、底座直径8米的纪念性建筑,矗立在和睦溪畔的小山头上,以其高大的身姿,诉说着解放新桥牺牲的解放军战士、解放后牺牲的烈士以及解放前牺牲的游击队员的英勇故事,传承着他们的革命精神。这座纪念碑不仅是新桥地区的标志性建筑,更是传承革命精神的重要载体。

“寻非遗茶画,弘新桥传统技艺”实践队全体成员怀着对党的忠诚和对先烈的敬仰,缓步走向纪念碑,逐个献上鲜花默哀一分钟致敬,以此表达对先烈的崇高敬意。参观过程中,队员们认真聆听着老师对烈士们的英勇事迹的介绍,无不被他们为新中国付出的巨大牺牲和无私奉献所感动。

纪念碑前,队员们肃立默哀,表达对先烈的缅怀之情。我们深知,今天的幸福生活来之不易,是无数先烈用生命和鲜血换来的。通过这次活动,实践队成员们更加坚定了继承和发扬烈士们的光荣传统和崇高精神的决心。

新桥革命烈士纪念碑不仅是一座纪念性的建筑,更是一份沉甸甸的历史责任,提醒着我们铭记历史,缅怀先烈,更要发扬革命精神,传承红色基因。

建党节之际,参观纪念碑的活动更让我们深刻理解到,今天的成就来源于党的正确领导和革命先烈们的英勇奋斗。我们要继承和发扬烈士们的光荣传统和崇高精神,永远怀念那些为新中国诞生而献身的革命先烈,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

图/“寻非遗茶画,弘新桥传统技艺”实践队  文/“寻非遗茶画,弘新桥传统技艺”实践队  审稿人/陈艳云