发布人:陈艳云  发布时间:2024-06-21   动态浏览次数:10

数据科学与统计系特别邀请陈瑞典教授,于621日上午9点,在东阶梯举办大数据与数据科学应用系列讲座第二讲:健康大数据发展与专业需求分析

陈教授,作为国家卫健委卫生信息标准制修订专家组成员和福州大学弘扬健康大数据研究院院长,为2021级数据科学与大数据技术专业全体同学带来一场关于健康大数据领域的深入研究成果和专业见解的讲座。他的讲座覆盖医疗健康信息化近30年的发展历程,探讨健康大数据产业的形成背景、当前特点及其在社会和经济中的重要角色。陈教授将重点分析健康大数据领域的热点问题,包括数据隐私保护、数据治理和分析技术的发展,并预测未来趋势。

本次讲座的目的是深化同学们对医疗健康信息化发展的理解,分析行业热点问题、产业结构和人才需求。陈教授将为同学们提供专业培养和发展方向的指导与建议,助力拓展专业视野,提升专业技能。

我们希望通过本次讲座,能激发同学们的学习热情,让同学们更全面地了解健康大数据的前沿动态,为自己的职业生涯打下坚实的基础。