初心不负,在奉献中点亮青年——优秀长者楷模分享会
发布人:陈艳云  发布时间:2024-05-29   动态浏览次数:10

2024529日下午,由洪山镇大凰山社区党委、洪山镇大凰山社区关工委、福州大学至诚学院关工委、共青团福州大学至诚学院委员会主办,共青团福州大学至诚学院数据科学与统计系委员会、共青团福州大学至诚学院计算机工程系委员会和共青团福州大学至诚学院外国语系委员会联合承办的青年有志暨社区五老说第二期——优秀长者楷模分享会圆满结束

本次分享会以初心不负,在奉献中点亮青年为主题,旨在通过优秀长者薛中柱先生的亲身经历,激励当代大学生积极投身于社会服务与个人成长。

参加本次活动的有:福州大学至诚学院团委实践部副部长、福州大学至诚学院关工委副秘书长吴若然老师、第五党总支刘建杰书记、计算机工程系团委陈荣丽书记、鼓楼区洪山镇大凰山社区团支部书记许琳娜。

活动伊始,主持人郑恒鑫老师向到场的青年朋友们致以问候,并介绍了本次分享会的嘉宾——薛中柱先生。他不仅是一位退役军人,更是社区建设与青年教育工作的积极参与者。

薛先生的分享充满了激情与智慧。薛老先生回顾了自己的军旅生涯和成长经历,强调了人生重要选择和决定的重要性,即系好人生第一个扣的深刻意义,而且分享了参与社区服务、将个人技能和热情贡献给社会的经历。他鼓励大学生们要珍惜青春,勇于担当,积极参与社区服务,为社会的和谐与发展贡献自己的力量。这不仅是对个人成长的期望,更是对国家未来的美好寄托,体现了老一辈对年轻一代的深深关怀和期望。

在观众提问环节,薛先生耐心地回答了同学们的问题不仅解答了同学们的疑惑,更传递了一种积极向上、勇于奉献的精神。

活动的最后,主持人郑恒鑫老师作为代表对薛先生的精彩分享表示了衷心的感谢,并送给薛老先生一束鲜花。随着现场观众热烈的掌声,本次分享会圆满结束。

本次青年有志暨社区五老说第二期——优秀长者楷模分享会不仅是一次心灵的洗礼,更是一次精神的传承。让我们携手前进,以薛中柱先生为榜样,点亮自己的青春,照亮他人的道路,共同创造一个更加美好的未来。

图/“谷子”视觉数据实验室 文/数据科学与统计系新媒体中心 审稿人/陈艳云