福州大学至诚学院与华为共同举办第一期公开课:探索欧拉操作系统与物联网开发
发布人:陈艳云  发布时间:2023-11-24   动态浏览次数:10

2023年11月23日晚上七点,福州大学至诚学院数据科学与统计系在科报厅开展了第一期华为公开课。这次公开课邀请到了华为的开发者DTSE认证架构师林登峰和工程师周亮,他们向福州大学至诚学院数据科学与统计系的师生们讲解了华为云欧拉操作系统的发展,以及物联网开发的相关内容。

周亮老师在会议上向同学们阐述了华为云欧拉操作系统发展的必要性与重要性。他强调了Huawei Cloud EulerOS-openEule云服务版是为云应用而生的。他还点明了社会及国家对新一代综合型信息技术人才的需求以及对此类人才的全力培养。

随后,林登峰老师向同学们解释了CentOS将要停服的原因及外部局势对基础软件的影响,还详细讲解了欧拉操作系统,并对物联网方向的开发者理论和认证考试等进行了相关讲解。同时他也向同学们介绍了华为云人才培养战略,并提供了许多学习资源和平台。林登峰老师鼓励同学们利用这些资源,学习更多有关知识,积极参加并通过考试认证,以获得更多学习机会和优惠。

这场公开课不仅增进了同学们对欧拉系统的了解,更重要的是,它为同学们提供了一个利用华为提供的学习与交流平台的机会。周亮老师希望,通过这次公开课,能在同学们心中埋下拼搏奋进的种子,引导他们朝着成为一位服务于社会的开发者的目标努力奋进。

此次讲座还使同学们的物联网开发能力和创新思维得到了提升,为应用型人才成长和就业提供了助力。讲座让同学们对未来的就业规划有了更多的选择,为他们未来的发展奠定了坚实的基础。

图/郭晨佳 赵佳琪 文/林敏曦 审稿人/陈艳云