栉风沐雨二十载, 再谱新篇创未来——福州大学至诚学院2022级数据科学与大数据技术01班团支部党的二十大主题团立项活动
发布人:陈艳云  发布时间:2023-11-05   动态浏览次数:10

在福州大学至诚学院二十周年校庆之际,福州大学至诚学院2022级数据科学与大数据技术01班团支部于202310月中旬至11月上旬开展了“栉风沐雨二十载,再谱新篇创未来”党的二十大主题团立项活动。

数据科学与大数据技术专业全班同学都积极参与其中,以新生儿的视角来探索本次主题团立项活动。同学们希望通过此次团立项活动,可以更加了解学院的发展历史,拓宽自身视野,促进自身成长。

睁眼看世界

福州大学至诚学院创办于2003年,至今已有二十载。福州大学至诚学院校史馆也展现了至诚学院在这二十年间取得的成绩。福州大学至诚学院数据科学与大数据技术01班团支部通过组织班级同学进入福州大学至诚学院校史馆的方式,让同学们感受福州大学至诚学院二十年间的艰苦奋斗和不断成长。

此外,校史馆还陈列了学院在教育、科研、文化活动等方面的显著成就。在这里,你可以看到学院师生取得的荣誉奖项,研究成果,以及各类社团和学生活动的照片和文献资料。这些成就不仅反映了学院的综合实力,也鼓舞着在校学生积极投身到各项活动中,为学院的未来发展贡献自己的力量。

新生儿对于世界的认识先是通过模仿来进行的。数据科学与统计系是一个建立于2022年的新系,是福州大学至诚学院中最年轻的系。正如20年前福州大学至诚学院初建时的模样,数据科学与统计系也在不断汲取其他系的宝贵经验,茁壮成长。

蹒跚学步路

为了更好地了解学院的发展历史以及各系老师对于学院未来发展的展望,班级同学分成几个小组,于10月底陆续联系邀请各系老师进行采访。通过与各系老师的采访交流,我们更加深入地了解到了各系的发展历史、为了迎接这次校庆各系做的准备和努力,以及各系对于未来发展的期望和祝福。采访结束后,我们将这次采访内容剪辑成视频,在班级同学中深入播放宣传。

通过此次活动,同学们一起重温了学院二十年来不断发展壮大的风雨历程,深切感受到了我院深厚的文化底蕴和强劲的发展潜力。增强了同学们对学院的认同感、归属感、自豪感。学院二十年的发展历程给我们留下了许多宝贵的经验和启示。在未来,学院将继续致力于打造优秀的人才,以更好地回报国家和社会。同学们也表示会紧跟学院步伐,不断努力和进步,成为更加优秀的人。

牙牙学语行

在校庆当天我班也对福州大学至诚学院各系展开的活动进行了解,校庆活动精彩纷呈,为了记录各系在庆祝活动中的精彩瞬间和被重新装饰的校园,我们将班级同学分为两个小组,一组去记录其他系活动的精彩瞬间,用这些照片记录下福州大学至诚学院各系的独特风采。另一个小组去寻找在校园中的校庆打卡点进行留念。

福州大学至诚学院20周年庆暨2023年迎新晚会,在1021日晚隆重举办。在盛大的迎新晚会中,在广大校友和同学们共同见证下,福州大学至诚学院这二十年间创造的辉煌成果一一展现。

这些活动是校庆的一部分,也是福州大学至诚学院这个大家庭的共同记忆。各组用拍摄的精彩照片,记录下这个特殊的日子。校庆活动丰富多彩,同学和校友都充满热情,每个系的活动也都融合了各系的特点,这必将给我们留下珍贵的回忆。

书墨香满园

金陵灼灼,星河流转。走过的二十年灿烂时光,万名学员不仅收获了知识的芳香,更收获了人生的芳香,福州大学至诚学院迎来了20周年华诞。为表达对学院建校二十周年的祝福,展望美好未来,厚植师生、校友爱校荣校的情怀,福州大学至诚学院2022级数据科学与大数据技术01班团支部和2022级机械工程系一同于1028日举办了“定制校园明信片 祝福建校二十周年”的活动。明信片以学校为主题,精选了操场、教学楼、篮球场、图书馆等进行拍摄。全班同学参与其中,在明信片上写下对学院最真挚的祝福。

校园明信片是一种非常有趣且富有纪念意义的校园文化活动。这次活动不仅让我们更加了解我们的校园,发现它的美,还让我们通过明信片的方式很好地表达了对学院的祝福以及对美好未来的祝愿。

图、文/福州大学至诚学院2022级数据科学与大数据技术01班团支部

审核/数据科学与统计系新媒体中心