观摩交流促成长,且行且思共芬芳
发布人:陈艳云  发布时间:2023-09-12   动态浏览次数:12

为了切实增进教师之间的交流与学习,充分发挥优秀教师在课堂教学中的示范引领作用,2023912日,福州大学至诚学院数据科学与统计系进行了由专业负责人梁飞豹教授所授课的概率论教学观摩会。高等数学教研室老师们走进课堂进行观摩并且在课后与梁飞豹老师交流,进行教学研讨。

梁飞豹教授的授课设计精巧,理念新颖,语言流畅。通过其先进的教学理念,丰富的教学经验,扎实的专业基础,精湛的专业能力以及高超的课堂驾驭能力,将每一个知识点都深入分析,讲解清晰。在场的学生和观摩教师都听的聚精会神,学生们也全力思考课堂过程中老师所提出的问题,积极的互动回答。

课后,梁飞豹教授和各位观摩老师也进行了深入交流,大家就教学理念和教学方式进行积极的讨论。各位老师也表示从本次观摩中收益匪浅,在未来的教学中也会形成自己灵活独特的教学方式,通过自己特色鲜明的个性使得课堂熠熠生辉。

本次观摩活动,是一次学习,也是一次交流探讨,老师们通过本次观摩活动收获了很多教学经验,学习了很多教学方法,为今后的教学提供借鉴和参考。

图/林敏曦 文/王思婕 审稿人/陈艳云