开学迎新季,逐梦进行时
发布人:陈艳云  发布时间:2023-09-10   动态浏览次数:10

在阵阵凉爽的秋风中,我们迎来了新的学期。在这个充满希望和挑战的季节,我们数统系迎来了更多崭新的面孔。为了迎接新学期,我们做好了充分的准备工作

为了营造良好的学习环境,我们组织学生志愿者开展扫楼活动,对教学楼进行清洁和消毒工作。同时,我们在学生活动方面做了精心的安排,希望能为同学们提供更加丰富的课余活动,享受课余生活,增加活动经验。

迎新当天,新生和家长来到校门口我们的迎新志愿者立刻微笑着迎上去,帮助新生和家长搬运行李,并引导他们完成报到手续并带领他们找到宿舍。新生礼貌地叫着“学长学姐”,老生们也开心地介绍校园,人头攒动,秩序井然在新生们全部完成报到之后,学生助导们带领同学们参观校园,让同学们更好地了解学校和彼此,增强彼此之间的联系和友谊。然后在北教学楼106和地矿楼510收集同学们的资料和开展新生见面会。

随后,在北教学楼106举办了家长见面会,系主任熊贤祝老师、系副主任陈育栎老师和辅导员郑恒鑫老师对家长们介绍专业,在互动环节,老师们回答了家长们对孩子大学生活会遇到的困难及解决的办法的问题。

在迎新过程中,我们注重细节,热情周到的服务让新生和家长们感受到了家的温暖。同时,我们也通过各种方式向新生们传递了学校明德博学,臻于至善的文化价值观和学术理念,帮助他们更好地适应校园生活。

在这个新的学期里,我们欢迎每一位新生加入我们数统大家庭,希望他们能够积极参与学习,发挥自己的特长和潜力。同时,我们也期待着每一位老生能够用心引导帮助新生们更快更好地适应校园生活。

最后,我们祝愿所有的新生们在这个新的学期里能够尽快适应美好的大学生活,向着自己的梦想和目标一路前进。让我们一起迎接新的挑战,创造更加美好的未来!

文/林敏曦 图/王思婕 审稿人/陈艳云