互联绘蓝图,共谱新篇章——两院教师进行国家一流课程建设与指导交流会
发布人:陈艳云  发布时间:2023-06-04   动态浏览次数:10

202363日下午1500,福州大学数学与统计学院数学公共基础课教学研究中心和福州大学至诚学院大学数学教学研究与发展中心在地矿楼506室联合举办国家一流课程建设与指导交流会。

交流会由数学教研室主任陈江彬老师主持,参与本次交流会的有数据科学与统计系系主任熊贤祝老师,数据科学与统计系系副主任陈育栎老师,第四党总支书记巫升斌老师,沈金良老师及数学教研室老师。本次交流会邀请吕书龙老师,周勇老师,薛美玉老师,曾勋勋老师,王平老师进行经验分享交流。

首先,由曾勋勋老师,薛美玉老师进行国家一流课程建设经验分享。曾勋勋老师和薛美玉老师表示线上线下混合式教学较传统线下教学对同学们帮助更好。两位老师也分享了在进行课程申报时遇到的困难,表示了坚持推行线上线下混合式教学的决心。随后,由吕书龙老师和周勇老师为我们介绍公共基础课程教学改革以及指导学生学科竞赛经验介绍。最后,王平老师分享了参加教师教学竞赛的经验。

本次交流会,对推动两院数学公共基础课程资源共享共建,促进两院公共基础课教研室共建共联,对提升大学数学教学质量有着重大意义。

文/林敏曦 图/张晨 审稿人/陈艳云