我系举行“逐光讲堂” ——大学数学竞赛与考研数学规划讲座
发布人:陈艳云  发布时间:2023-06-01   动态浏览次数:10

为了帮助同学们更好地备战数学学科竞赛及建立考研规划意识,529我系在科报厅举行“逐光讲堂”大学数学学科竞赛与考研数学规划指导交流会,院学生工作部(处)长朱剑雄,院教务处副处长姚东升,院教务处教务管理办公室副主任林舒,院第四党总支书记巫升斌,以及数据科学与统计系全体教师和全院各系学生代表参加会议。讲座由数据科学与统计系副主任陈育栎老师主持。

首先,院大学数学教学研究与发展中心主任、大学数学建模大赛指导老师梁飞豹副教授向同学们介绍了数学建模竞赛梁飞豹老师提出参加数学竞赛需要同学们具备写作能力编程能力建模能力等又提出了数学建模竞赛可以培养数学应用意识增强数学学习兴趣提高分析解决问题的能力。院大学数学竞赛指导老师温淑鸿向同学们介绍了数学竞赛。温淑鸿老师就教学经验指出参加数学竞赛对考研数学有巨大的帮助,并且对同学们熟练掌握并运用高数知识也有巨大作用。数学教研室主任陈江彬进行考研介绍和考研动员。他提到考研作为人生一场重要的考试,是提升学历的一个重要途径,不仅是调整专业学习方向的一个手段,也是成就更好的自己的一个机会。随后,由优秀校友代表、在校优秀学生代表,为同学们分享参加数学建模大赛、大学数学竞赛以及考研过程中的收获。

最后,数据科学与统计系系主任熊贤祝进行了总结发言,他表示万事俱备只欠东风”,希望同学们加入到数学学习竞赛团队一起努力,共同逐光逐梦。

通过本次讲座,我院同学们更好了解数学学科竞赛考研数学的相关内容以及考研规划。本次讲座对同学们未来的学习发展具有重大意义!

文/王思婕 图/张晨 审稿人/陈艳云