2022——2023学年数据科学与统计系团委活动总结
发布人:陈艳云  发布时间:2023-05-12   动态浏览次数:34
凝聚产生力量,团结诞生希望

院团委系领导我系优秀科研教师团队的带领下我系团委学生会共同努力,团结奋斗,充实自己,提升自我,共同迎接并克服困难,为未来的工作打下坚实的基础。我们富有热情,敢于拼搏,勇于创新凝聚力量实现数据科学与统计系从零到一的重大跨越

争做志愿活动,培养学生素养

我系团委组织开展多项活动,树立价值导向、引领文明风尚,在疫情传播之时,我系团委立即开展以防疫为主题的志愿活动,号召学生配合学院防疫工作,做到“共克时艰,抗疫有我。”此外,我系团委组织同学们开展地铁值班志愿活动,提升自身的使命感和责任感。不仅如此,我系还开巧手做青团,清明共沐春的等主题活动,散播新时代的文明新风。

坚持党建带团建,团结奋斗新征程

我系团委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,以认真落实三会两制一课等团组织生活制度为目标,引导青年团员学习先进争当先进、赶超先进。在过去一年中,我系积极参与弘扬二十大精神的团日活动以及建团百年团立项活动未来,我系团委将切实发挥组织青年、引领青年、服务青年的作用,不断为科技强国建设贡献青春智慧、汇聚青春力量。

挖掘特色,立足当下,展望未来

“用汗水浇灌收获,以实干笃定前行”,我系团委重视教学与实践并重的育人方式,重视学生对本专业知识的掌握能力与运用能力,在我系数学教研室教师指导下,利用所学知识开展了“数字建模文化展”活动展现数学魅力,传播数学文化

在未来,我们计划从三个方面实现从一到N的重要迈步。

第一,在宣传报道方面,我系已完成系网站的搭建和更新。虽然目前的宣传渠道只是系网站以及团委网站,但我们将绝不止于此。我系团委将会拓展宣传渠道,不断向其他有经验的各系学习,日臻完善抖音、微博等公共社交平台的宣传途径,进一步实现在至诚青年、微小至等院级平台投稿,而后实现建立本系独立的公众号平台。

第二,在学科竞赛方面,我们拥有得天独厚的优势,在数学教研室教师的指导下,我院学子在校级、省级甚至国家级的数学竞赛以及数学建模竞赛都取得过优异成绩。通过团学活动,动员学生在教师团队的带领下积极参加学科竞赛,增强学生专业实践能力。

第三,我系团委将通过数学魅力传校园、数学文化进社区等活动打破大家对数据科学这一新兴学科的知识盲区,挖掘数学魅力,依托知识科普类活动,传播数学文化,展现数学魅力。

未来,我系团委将夯实基础、不断创新,以更加振奋的精神,更加饱满的热情,更加顽强的毅力,踔厉奋发,勇毅前行。在学院团委、数统系团委的带领下,凝心聚力,向着1到N的目标迈进!

文/张晨 图/蔡福聪 审稿人/陈艳云