数据科学与统计系新生专业座谈会
发布人:陈艳云  发布时间:2022-10-28   动态浏览次数:172

为解决入学以来数统系同学对自己专业的困惑以及学习方面的困难,2022年10月27日晚上七点,至诚数统系老师和学生代表与福大数学系老师第二次座谈会以线上会议的形式开展。

会议开始,由数统系各位代表老师和同学做自我介绍,并向福大老师提出我们的问题。整合同学的困惑和需求后,我们提出了就该专业未来课程、就业前景、学习方式等方面的相关问题,后由福大老师沈老师为我们答疑解惑,后续由学生代表向有疑问的同学解答。

对所学专业的迷茫几乎是每个初入大学的学生的必过程,这更多是因为对专业的不了解,该次座谈会缓解了同学们对刚接触专业的焦虑,也为以后的学习打好了基础,解决同学们对于专业相关问题的困惑。

文/林敏曦 图/林敏曦 审稿人/陈艳云