防范金融风险,共建和谐校园
发布人:陈艳云  发布时间:2024-04-12   动态浏览次数:10

2024年4月10日,由福州大学至诚学院第五党总支主办,数据科学与统计系和材料工程系共同承办“金融知识进校园”主题公益讲座在科报厅成功举办。本次活动旨在通过专业的金融知识讲解和互动,提高在校学生的金融素养和风险防范意识,共同构建和谐安全的校园环境。

活动现场,华安保险资深讲师陈云龙老师受邀担任主讲嘉宾。陈云龙老师以生动形象的案例为引,深入剖析了金融诈骗的常见手法、危害及防范策略。他通过通俗易懂的语言,将复杂的金融知识转化为易于理解的内容,使同学们对金融诈骗有了更为清晰和深刻的认识。

为了让同学们更加深入地理解金融知识,陈云龙老师还精心设置了互动问答环节。同学们积极提问,陈云龙老师则耐心细致地解答,现场气氛热烈而融洽。这种互动形式不仅增强了学习的趣味性,也提高了同学们对金融知识的理解和掌握。

通过此次活动,同学们深刻认识到身边潜在的金融诈骗风险,并学会了识别与防范金融诈骗的技巧不仅增强了防诈意识,还掌握了实用的防诈技能,收获颇丰。此次“金融知识进校园”活动意义重大,不仅提升了大家的金融安全意识,也为构建更加和谐的校园环境奠定了坚实的基础。

图/刘缪军 郭晨佳 文/武冠吉 审稿人/陈艳云