清明缅怀英烈,共筑红色丰碑
发布人:陈艳云  发布时间:2024-04-07   动态浏览次数:17

202447日上午,福州大学至诚学院第五党总支联合数据科学与统计系团委、学生会以及材料工程系团委、学生会,共同组织了一场庄重的祭奠英烈活动。此次活动旨在缅怀为国家、为民族英勇斗争、壮烈牺牲的英烈们,弘扬爱国主义精神,传承红色基因。

参与本次活动的人员有:第五党总支书记刘建杰老师,数据科学与统计系团委书记郑恒鑫老师,材料工程系学生第一党支部书记詹贤明老师,高数教研室主任陈江彬老师,高数教研室党支部书记沈金良老师,高数教研室老师叶静妮老师、方侃老师数据科学与统计系全体党员、发展对象和23级入党积极分子,以及材料工程系全体党员

在庄严的烈士公祭仪式上,第五党总支书记刘建杰老师作为主持人,宣布仪式正式开始。随后,由刘建杰老师、郑恒鑫老师、詹贤明老师和沈金良老师上前双手整理挽联,寄托着对革命烈士的敬仰与缅怀之情。全体人员肃立,向烈士行三鞠躬礼,表达对英烈们的无限敬仰与感激之情。

仪式结束后,全体人员顺时针绕到碑后,瞻仰烈士纪念碑和福州革命烈士英名墙,感受英烈们为国家、为民族付出的巨大牺牲。各排依次手捧鲜花走向英名墙,将鲜花轻轻放在平台上,以此表达对英烈们的崇高敬意和深切怀念。

此外,师生们还参观了福州市革命英烈事迹陈列馆,深入了解英烈们的英勇事迹和崇高精神。通过这次活动,师生们不仅加深了对国家、民族历史的了解,更坚定了树立正确的世界观、人生观和价值观的决心,激发了爱国热情,增强了民族自豪感和历史使命感。

此次祭奠英烈活动不仅是一次心灵的洗礼,更是一次精神的传承。福州大学至诚学院数据科学与统计系的师生们用实际行动缅怀英烈、传承红色基因,让英烈们的精神在新时代继续发光发热,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

图/林敏曦 文/林敏曦 审稿人/陈艳云