维护消费者权益,你我共同执行
发布人:陈艳云  发布时间:2024-03-15   动态浏览次数:10

2024年3月15日,为了深入普及消费者权益保护知识,加强校园内消费者权益保护工作,福州大学至诚学院数据科学与统计系在红楼前举办以“维护消费权益,共创和谐校园”为主题的国际消费者权益日宣传活动。本次活动旨在通过多样化的形式,加深同学们对消费者权益的认识,增强同学们的维权意识。

活动形式丰富多样,分为线上和线下两部分。线上活动将在易班平台上开设视频普法、问卷调查和知识问答三项主题活动。视频普法以生动的案例和通俗易懂的语言,向同学们普及了消费者权益保护的基本知识;通过问卷调查,可以了解同学们对消费者权益的认识程度;还对校园内的各项服务进行了满意度调查,让同学们有机会对校园生活提出宝贵的意见和建议。此外,线上还开展了知识问答活动,通过互动答题的形式,让同学们在轻松愉快的氛围中巩固了消费者权益保护的相关知识。

线下环节同样精彩纷呈。活动现场设置了意见箱,同学们可以将自己的意见和建议投入其中,这些意见将被汇总并反馈给院权益部,以便更好地改善校园服务。同时,现场还举办了朋友圈分享活动,同学们只要在朋友圈发布有关消费者权益法的内容,就有机会获得精美的棒棒糖奖励。此外,现场还设置了消费者权益法判断环节,答对八题以上的同学将获得惊喜盲盒奖励,这不仅增加了活动的趣味性,也进一步提高了同学们的参与热情。

活动现场气氛热烈,吸引了众多同学参与。本次活动,不仅实现了法律知识和维权知识的普及,也有效推动了校园内消费者权益保护工作的深入开展。此次国际消费者权益日宣传活动的成功举办,不仅让同学们在活动中学习到了更多的消费知识,对自身消费权益的维护有了更深刻的认识,也进一步营造了和谐、健康的校园消费环境。

文/马欣 图/刘缪军 审稿人/陈艳云