华为第二期公开课:鲲鹏生态体系与云服务引领数字经济时代新战略
发布人:陈艳云  发布时间:2023-12-04   动态浏览次数:10

2023年12月3日,福州大学至诚学院数据科学与统计系联合华为举办了一场华为公开课讲座。本次讲座以华为的发展历程、业务领域和最新技术为主题,为同学们提供了一个近距离了解华为的宝贵机会。

讲座伊始,福州大学至诚学院数据科学与统计系主任熊贤祝发表了热情洋溢的开讲致辞。他强调了华为作为全球领先的信息与通信技术(ICT)解决方案供应商的重要地位,并指出华为的创新实力与卓越成就对整个行业产生了深远的影响。

随后,华为云培训技术讲师邹丹娜为同学们带来了精彩的讲座内容。她详细介绍了华为的发展历程、核心业务领域以及最新技术成果。通过生动的案例分享,同学们对华为在云计算、人工智能、物联网等领域的突破性进展有了更加直观的认识。讲座内容还涵盖了行业趋势和挑战。讲师与同学们进行了深入的探讨,鼓励大家在不断变化的环境中保持持续学习和创新。同学们就感兴趣的话题与讲师积极互动,现场氛围热烈而融洽。

值得一提的是,本次讲座设置了互动环节,为同学们提供了与讲师直接交流的机会。同学们就讲座内容以及自身疑惑进行提问,讲师一一给予了耐心细致的解答。这一环节不仅提升了讲座的趣味性,还促进了知识的共享与传播。对于参与此次华为公开课讲座的同学们来说,这是一次极为宝贵的学习经历。他们不仅汲取了华为最新技术和行业趋势的新知识,还激发了自身的思考和创新能力。许多同学表示,这次讲座让他们深刻体会到持续学习和勇于创新的重要性。

福州大学至诚学院数据科学与统计系联合华为举办的华为第二期公开课讲座取得了圆满成功。通过这次讲座,同学们对华为的发展历程、业务领域和最新技术有了更深入的了解,并从中收获了宝贵的经验和启示。期待未来能有更多类似的高质量讲座和活动,让同学们能够不断拓展知识视野,提升综合素质。

文/林敏曦 图/曹若兮 杨欣 审稿人/陈艳云