福州大学至诚学院数学考研公益讲座:李永乐教授亲临现场,助力备考
发布人:陈艳云  发布时间:2023-11-16   动态浏览次数:10

2023年11月15日晚上七点,由福州大学至诚学院数据科学与统计系主办数学考研公益讲座于福州大学至诚学院科报厅举行此次讲座旨在为备战考研数学的同学们提供解答疑惑,助力备考

本次考研数学公益讲座特邀清华大学应用数学系教授李永乐老师亲临现场,为各专业的同学们带来了一场精彩的分享。

李永乐老师以近两年考研的数学成绩为切入点,对得分较低的题目进行了深入剖析。他强调了基础知识和计算能力的重要性,并指出备考过程中需要重视这些基本要素。

随后,李老师带着同学们一起探讨了经典题型的解题思路和方法。他强调了将知识点串联起来,形成系统的知识网络的重要性。他还分享了如何针对不同题型进行正确分析,找到最优解法,并进行了思路总结。

李老师还鼓励同学们要坚持不懈地备考,充分利用好现有的学习资源,不断提高自己的学习能力和解题技巧。他还分享了一些备考方法和策略,让同学们更加有信心地迎接未来的挑战。

最后,在讲座结束时,李老师与二十位幸运儿进行了签名合影留念,并赠送了考研资料。其他同学们也纷纷排队与老师合影留念,共同记录下这个难忘的时刻。

通过这次考研数学公益讲座,同学们不仅学到了如何运用不同的方法来应对不同类型的题目,还学会了如何减少不必要的失误。在李老师的鼓励下,同学们对考研的信心也得到了极大的提升。相信在未来的考试中,每一位同学都能取得优异的成绩。

图/赵佳琪 文/郭晨佳 审稿人/陈艳云